「鯛のムニエル ハーブバター添え “万能バターは保存可能♪”」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
ハーブバターは多めに作って保存OK!パンに塗っても◎
クルミがポイントです♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鯛の切り身(お刺身でも)
適量
バター(有塩)
適量
塩
少々
薄力粉
少々
★バター(有塩)
30グラム ※常温に戻しておく
★バジル(できればフレッシュ)
5グラム
★クルミ
8グラム
★塩
1つまみ
【作り方】
★印をフードプロセッサー(バーミックスでも)などで混ぜてペースト状にする。
茶こしで鯛に薄力粉をまぶし、バターを熱したフライパンでこんがり焼いて塩をかるく振る。
皿に盛り、熱いうちに1を添えて完成!
(いい具合に溶けます)
【ワンポイントアドバイス】
*お好きなハーブに代えてもOK!
このレシピのID: r7535
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD