「鯛のムニエル ハーブバター添え “万能バターは保存可能♪”」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

ハーブバターは多めに作って保存OK!パンに塗っても◎
クルミがポイントです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鯛の切り身(お刺身でも) 適量
バター(有塩) 適量
少々
薄力粉 少々
★バター(有塩) 30グラム ※常温に戻しておく
★バジル(できればフレッシュ) 5グラム
★クルミ 8グラム
★塩 1つまみ

【作り方】

  1. ★印をフードプロセッサー(バーミックスでも)などで混ぜてペースト状にする。
  2. 茶こしで鯛に薄力粉をまぶし、バターを熱したフライパンでこんがり焼いて塩をかるく振る。
  3. 皿に盛り、熱いうちに1を添えて完成!
    (いい具合に溶けます)

【ワンポイントアドバイス】

*お好きなハーブに代えてもOK!