【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「“簡単ソースで♪”トマトエッグマフィンサンド」 レシピ

「“簡単ソースで♪”トマトエッグマフィンサンド」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

市販のマフィンに具を挟んだだけ!
手作りソースはケチャマヨ味です♪

材料

  1. イングリッシュマフィン(市販のものを使用) 3個
  2.  3個
  3. タマネギ(リング状) 3切れ
  4. ベビーリーフ 適量
  5. ベーコン 2枚(ハーフ4枚)
  6. トマト 1/2個
  7. マーガリン、(メープルシロップ) 各少々
  8. ★ケチャップ 大さじ1/2
  9. ★マヨネーズ 大さじ1
  10. ★練乳(コンデンスミルク) 小さじ1/3
  11. ★パセリ(みじん) 少々
  12. ★醤油 ほんの少し(2〜3滴)

作り方

  1. 1.

    ★印は混ぜておく。
    フライパンでベーコンをカリカリに焼く。(中火)
    ↑押さえながら焼くとイイ感じに。

  2. 2.

    油を熱したフライパンにオニオンリングを置き、その中に卵を割り入れて焼き、固まってきたら少し水を入れてフタをし蒸し焼きにする。

  3. 3.

    トースターでこんがり焼いたマフィンの内側にマーガリンとメープルを塗り、具と★印を適当に乗せてマフィンで挟んだら完成!

ワンポイントアドバイス

タマネギは、目玉焼きの形を綺麗にする為に使っています。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/post-f742-3.html

  • (ID: r7248)
  • 2010/03/13 UP!

他のマフィンのレシピ(14,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑「“簡単ソースで♪”トマトエッグマフィンサンド」 | レシピブログTOP