「“簡単ソースで♪”トマトエッグマフィンサンド」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

市販のマフィンに具を挟んだだけ!
手作りソースはケチャマヨ味です♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
イングリッシュマフィン(市販のものを使用) 3個
3個
タマネギ(リング状) 3切れ
ベビーリーフ 適量
ベーコン 2枚(ハーフ4枚)
トマト 1/2個
マーガリン、(メープルシロップ) 各少々
★ケチャップ 大さじ1/2
★マヨネーズ 大さじ1
★練乳(コンデンスミルク) 小さじ1/3
★パセリ(みじん) 少々
★醤油 ほんの少し(2〜3滴)

【作り方】

  1. ★印は混ぜておく。
    フライパンでベーコンをカリカリに焼く。(中火)
    ↑押さえながら焼くとイイ感じに。
  2. 油を熱したフライパンにオニオンリングを置き、その中に卵を割り入れて焼き、固まってきたら少し水を入れてフタをし蒸し焼きにする。
  3. トースターでこんがり焼いたマフィンの内側にマーガリンとメープルを塗り、具と★印を適当に乗せてマフィンで挟んだら完成!

【ワンポイントアドバイス】

タマネギは、目玉焼きの形を綺麗にする為に使っています。