「“簡単ソースで♪”トマトエッグマフィンサンド」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
市販のマフィンに具を挟んだだけ!
手作りソースはケチャマヨ味です♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
イングリッシュマフィン(市販のものを使用) |
3個 |
卵 |
3個 |
タマネギ(リング状) |
3切れ |
ベビーリーフ |
適量 |
ベーコン |
2枚(ハーフ4枚) |
トマト |
1/2個 |
マーガリン、(メープルシロップ) |
各少々 |
★ケチャップ |
大さじ1/2 |
★マヨネーズ |
大さじ1 |
★練乳(コンデンスミルク) |
小さじ1/3 |
★パセリ(みじん) |
少々 |
★醤油 |
ほんの少し(2〜3滴) |
|
【作り方】
- ★印は混ぜておく。
フライパンでベーコンをカリカリに焼く。(中火)
↑押さえながら焼くとイイ感じに。
- 油を熱したフライパンにオニオンリングを置き、その中に卵を割り入れて焼き、固まってきたら少し水を入れてフタをし蒸し焼きにする。
- トースターでこんがり焼いたマフィンの内側にマーガリンとメープルを塗り、具と★印を適当に乗せてマフィンで挟んだら完成!
【ワンポイントアドバイス】
タマネギは、目玉焼きの形を綺麗にする為に使っています。