カボチャを皮のまま小さめに切って(大きさを揃える)耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジで温める。 串がすっと刺さるぐらい柔らかくなったらOK!
1を麺棒などで適当に潰し、粗熱が取れたら残りの材料を全て入れてゴムベラで混ぜたら完成!
豆乳を少し減らし、生クリームやヨーグルトを加えても◎
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/03/post-f742-1.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑デパ地下風♪「カボチャの豆乳サラダ」レンジで簡単! | レシピブログTOP