「豆乳で♪白菜とウインナーのクリーム煮」“ルゥ不要!” レシピ

「豆乳で♪白菜とウインナーのクリーム煮」“ルゥ不要!”
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

とろ〜り白菜&パリッと食感ウインナーが美味!
隠し味のチーズでコク出し♪

材料

  1. 白菜 1/4〜1/3玉(600グラム)
  2. ウインナー 150グラム(大4本)
  3. タマネギ 1/4個
  4. ★シーチキン(ツナ) 大さじ2
  5. ★調整豆乳 200cc
  6. ★固形ブイヨン 1.5個(1と1/2個)
  7. ★塩 1つまみ(+少々)
  8. ★水 300cc
  9. ★粉チーズ 小さじ1
  10. 黒胡椒 適量
  11. 水溶き小麦粉(水1:粉1) 適量
  12. お好みでジャガイモ・ニンジンなど 適量
  13. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    油を熱した鍋で適当な大きさに切った玉葱・白菜・ウインナー(他、野菜)を炒め、油がまわったら★印を加えて弱火で15分〜20分煮込む。(蓋ナシ)

  2. 2.

    水溶き小麦粉を少しずつ加えてとろみをつけ、少し煮込んだら塩・黒胡椒で味を調えて完成!

ワンポイントアドバイス

*沸騰させないよう注意して下さい!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-4717.html

  • (ID: r6897)
  • 2010/02/25 UP!

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