油を熱した鍋で適当な大きさに切った玉葱・白菜・ウインナー(他、野菜)を炒め、油がまわったら★印を加えて弱火で15分〜20分煮込む。(蓋ナシ)
水溶き小麦粉を少しずつ加えてとろみをつけ、少し煮込んだら塩・黒胡椒で味を調えて完成!
*沸騰させないよう注意して下さい!
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-4717.html
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑「豆乳で♪白菜とウインナーのクリーム煮」“ルゥ不要!” | レシピブログTOP