「豆乳で♪白菜とウインナーのクリーム煮」“ルゥ不要!”by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
とろ〜り白菜&パリッと食感ウインナーが美味!
隠し味のチーズでコク出し♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
白菜 |
1/4〜1/3玉(600グラム) |
ウインナー |
150グラム(大4本) |
タマネギ |
1/4個 |
★シーチキン(ツナ) |
大さじ2 |
★調整豆乳 |
200cc |
★固形ブイヨン |
1.5個(1と1/2個) |
★塩 |
1つまみ(+少々) |
★水 |
300cc |
★粉チーズ |
小さじ1 |
黒胡椒 |
適量 |
水溶き小麦粉(水1:粉1) |
適量 |
お好みでジャガイモ・ニンジンなど |
適量 |
サラダ油 |
小さじ1 |
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【作り方】
- 油を熱した鍋で適当な大きさに切った玉葱・白菜・ウインナー(他、野菜)を炒め、油がまわったら★印を加えて弱火で15分〜20分煮込む。(蓋ナシ)
- 水溶き小麦粉を少しずつ加えてとろみをつけ、少し煮込んだら塩・黒胡椒で味を調えて完成!
【ワンポイントアドバイス】
*沸騰させないよう注意して下さい!