【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「発酵ナシのピザ生地で♪“海老&じゃが”のカラフルPIZZA」 レシピ

「発酵ナシのピザ生地で♪“海老&じゃが”のカラフルPIZZA」
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

子供&女性が好きなオーロラソース味♪
ぷりっぷり海老・とろ〜りチーズ…もぅ最高!

材料

  1. 発酵ナシ!簡単ピザ生地(別途掲載中) 2枚 ※市販のものでも可
  2. 海老 2匹
  3. ジャガイモ(小) 1/2個〜1個
  4. ミックスベジタブル、または冷凍コーン 適量
  5. とろけるチーズ 適量
  6. ★マヨネーズ 大さじ1
  7. ★ケチャップ 大さじ1
  8. ★醤油 小さじ1/2
  9. ★練乳(コンデンスミルク) 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは薄切りにして水にさらし、海老は殻をむいて下処理をし、適当な大きさに切る。
    ★印は混ぜておく。

  2. 2.

    7〜8割まで焼いたピザ生地に★印を塗り、ジャガイモ・海老・ミックスベジタブルを並べてチーズを乗せる。

  3. 3.

    トースター、またはオーブンで火が通るまで焼いたら完成!

ワンポイントアドバイス

オリーブ油をまわしかけて焼くと、カリッとするのでお好みで♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-f742-7.html

  • (ID: r6748)
  • 2010/02/17 UP!

他の海老のレシピ(36,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「発酵ナシのピザ生地で♪“海老&じゃが”のカラフルPIZZA」 | レシピブログTOP