「発酵ナシのピザ生地で♪“海老&じゃが”のカラフルPIZZA」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

子供&女性が好きなオーロラソース味♪
ぷりっぷり海老・とろ〜りチーズ…もぅ最高!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
発酵ナシ!簡単ピザ生地(別途掲載中) 2枚 ※市販のものでも可
海老 2匹
ジャガイモ(小) 1/2個〜1個
ミックスベジタブル、または冷凍コーン 適量
とろけるチーズ 適量
★マヨネーズ 大さじ1
★ケチャップ 大さじ1
★醤油 小さじ1/2
★練乳(コンデンスミルク) 小さじ1/2弱

【作り方】

  1. ジャガイモは薄切りにして水にさらし、海老は殻をむいて下処理をし、適当な大きさに切る。
    ★印は混ぜておく。
  2. 7〜8割まで焼いたピザ生地に★印を塗り、ジャガイモ・海老・ミックスベジタブルを並べてチーズを乗せる。
  3. トースター、またはオーブンで火が通るまで焼いたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

オリーブ油をまわしかけて焼くと、カリッとするのでお好みで♪