「発酵ナシのピザ生地で♪“海老&じゃが”のカラフルPIZZA」by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
子供&女性が好きなオーロラソース味♪
ぷりっぷり海老・とろ〜りチーズ…もぅ最高!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
発酵ナシ!簡単ピザ生地(別途掲載中) |
2枚 ※市販のものでも可 |
海老 |
2匹 |
ジャガイモ(小) |
1/2個〜1個 |
ミックスベジタブル、または冷凍コーン |
適量 |
とろけるチーズ |
適量 |
★マヨネーズ |
大さじ1 |
★ケチャップ |
大さじ1 |
★醤油 |
小さじ1/2 |
★練乳(コンデンスミルク) |
小さじ1/2弱 |
|
【作り方】
- ジャガイモは薄切りにして水にさらし、海老は殻をむいて下処理をし、適当な大きさに切る。
★印は混ぜておく。
- 7〜8割まで焼いたピザ生地に★印を塗り、ジャガイモ・海老・ミックスベジタブルを並べてチーズを乗せる。
- トースター、またはオーブンで火が通るまで焼いたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
オリーブ油をまわしかけて焼くと、カリッとするのでお好みで♪