初心者でもOK★「ティラミス風のレアチーズケーキ “超簡単♪本格スイーツ”」 レシピ

初心者でもOK★「ティラミス風のレアチーズケーキ “超簡単♪本格スイーツ”」
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

男性にも食べやすい、甘すぎないスイーツ!
ティラミス味のレアチーズケーキ♪

材料

  1. ★生クリーム 100cc
  2. ★グラニュー糖 大さじ1
  3. クリームチーズ 90グラム
  4. ◆グラニュー糖 小さじ1
  5. スポンジ生地(5号) 1/2枚
  6. 濃いコーヒー 適量
  7. 純ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、レンジで軽く温めて柔らかくし、泡だて器でクリーム状にして◆印のグラニュー糖を加えてすり混ぜる。

  2. 2.

    ★印をボウルに入れ、泡だて器でしっかりと泡立てる。
    “つの”がピンと立ったら1に少しずつ加え、滑らかになるよう混ぜる。

  3. 3.

    スポンジを1/4の厚さに切って丸いコップで8個抜き、カップに敷いて珈琲をハケで染み込ませる。
    上に2→3→2と層にし、ココアを茶こしでふるう。

ワンポイントアドバイス

半分に切れているタイプのスポンジなら1/2の厚さに!

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-2667.html

  • (ID: r6655)
  • 2010/02/13 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑初心者でもOK★「ティラミス風のレアチーズケーキ “超簡単♪本格スイーツ”」 | レシピブログTOP