「餅とチーズの大葉ベーコン巻」 “巻いてトースターで焼くだけ♪” レシピ

「餅とチーズの大葉ベーコン巻」 “巻いてトースターで焼くだけ♪”
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単で見た目も可愛くて美味しい1品!
タレなど何もつけなくても充分です♪

材料

  1. ベーコン 3枚(ハーフなら6枚)
  2.  1〜2個
  3. 大葉 3枚
  4. チーズ(溶けるタイプ) 6Pシリーズだと1個〜2個

作り方

  1. 1.

    ベーコンを2等分に(6枚に)切り、大葉は縦半分に切ってヘタをとっておく。

  2. 2.

    ベーコンの上に大葉を乗せ、その上に適当な大きさに切った餅とチーズを乗せてくるっと巻いて楊枝などで止める。

  3. 3.

    トースターで、ベーコンがこんがりするまで焼いたら完成。
    (餅とチーズがとろけるぐらい)

ワンポイントアドバイス

*6Pチーズのモッツアレラ入りチーズを使用しています。

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/02/post-9f87.html

  • (ID: r6354)
  • 2010/02/02 UP!

他のベーコンのレシピ(41,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「餅とチーズの大葉ベーコン巻」 “巻いてトースターで焼くだけ♪” | レシピブログTOP