「餅とチーズの大葉ベーコン巻」 “巻いてトースターで焼くだけ♪”by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

簡単で見た目も可愛くて美味しい1品!
タレなど何もつけなくても充分です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコン 3枚(ハーフなら6枚)
1〜2個
大葉 3枚
チーズ(溶けるタイプ) 6Pシリーズだと1個〜2個

【作り方】

  1. ベーコンを2等分に(6枚に)切り、大葉は縦半分に切ってヘタをとっておく。
  2. ベーコンの上に大葉を乗せ、その上に適当な大きさに切った餅とチーズを乗せてくるっと巻いて楊枝などで止める。
  3. トースターで、ベーコンがこんがりするまで焼いたら完成。
    (餅とチーズがとろけるぐらい)

【ワンポイントアドバイス】

*6Pチーズのモッツアレラ入りチーズを使用しています。