「餅とチーズの大葉ベーコン巻」 “巻いてトースターで焼くだけ♪”
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
簡単で見た目も可愛くて美味しい1品!
タレなど何もつけなくても充分です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ベーコン
3枚(ハーフなら6枚)
餅
1〜2個
大葉
3枚
チーズ(溶けるタイプ)
6Pシリーズだと1個〜2個
【作り方】
ベーコンを2等分に(6枚に)切り、大葉は縦半分に切ってヘタをとっておく。
ベーコンの上に大葉を乗せ、その上に適当な大きさに切った餅とチーズを乗せてくるっと巻いて楊枝などで止める。
トースターで、ベーコンがこんがりするまで焼いたら完成。
(餅とチーズがとろけるぐらい)
【ワンポイントアドバイス】
*6Pチーズのモッツアレラ入りチーズを使用しています。
このレシピのID: r6354
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD