フライパンに油(餅が半分ぐらい浸る量)を熱して小さめに切った餅を転がしながら揚げ焼きにする。
★印を小鍋で温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
1を器に盛り、2をかけてネギを飾ったら完成!
あんの固さは、揚げだし豆腐と同じくらいがオススメ♪
記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-1673.html
♡煮るだけ!ミートボールのトマト煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #ひき肉レシピ 】
おいしそう43件
【レシピ】カリッとシャキシャキ♬れんこんの唐揚げ♬
おいしそう56件
♡とろうま!かきたまうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #冷凍うどん 】
おいしそう25件
(お知らせあり)この味付け間違いなし❤名古屋風甘辛手羽先唐揚げ❤
おいしそう26件
気付かれないダイエット作戦。揉み込み塩昆布白菜
おいしそう58件
↑「揚げだし餅」お正月に余った“おもち”を消費♪ | レシピブログTOP