さつまいも消費に♪「おさつチーズサラダ*甘めバルサミコ味」 レシピ

さつまいも消費に♪「おさつチーズサラダ*甘めバルサミコ味」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

“言うことなし”の美味しさ♪
黒胡椒を多めにするとビールとの相性も最高です!

材料

  1. さつまいも 320グラム
  2. 粉チーズ 適量
  3. ブラックペッパー 少々
  4. ★バルサミコ酢 50cc
  5. ★はちみつ 小さじ1
  6. ルッコラ(ベビーリーフでも可) 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもを小鍋で茹で、すっと竹串が刺さるぐらい柔らかくなったらザルにあげる。
    (茹でる時は“水から”)

  2. 2.

    油をひいたフライパンで1の両面をこんがり焼き、皿に盛ったルッコラの上に乗せる。

  3. 3.

    2に粉チーズ・ブラックペッパーをふり、小鍋で半量まで煮詰めて冷ました★印をかけて完成!

ワンポイントアドバイス

バルサミコは煮詰めるので安いもので充分です♪

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2009/11/post-3dde.html

  • (ID: r5036)
  • 2009/11/20 UP!

他のさつまいものレシピ(27,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいも消費に♪「おさつチーズサラダ*甘めバルサミコ味」 | レシピブログTOP