さつまいも消費に♪「おさつチーズサラダ*甘めバルサミコ味」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
“言うことなし”の美味しさ♪
黒胡椒を多めにするとビールとの相性も最高です!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも
320グラム
粉チーズ
適量
ブラックペッパー
少々
★バルサミコ酢
50cc
★はちみつ
小さじ1
ルッコラ(ベビーリーフでも可)
適量
【作り方】
さつまいもを小鍋で茹で、すっと竹串が刺さるぐらい柔らかくなったらザルにあげる。
(茹でる時は“水から”)
油をひいたフライパンで1の両面をこんがり焼き、皿に盛ったルッコラの上に乗せる。
2に粉チーズ・ブラックペッパーをふり、小鍋で半量まで煮詰めて冷ました★印をかけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
バルサミコは煮詰めるので安いもので充分です♪
このレシピのID: r5036
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD