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「たっぷりの葱と豚肉の洋風パスタ」 レシピ

「たっぷりの葱と豚肉の洋風パスタ」
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

一見、“焼きそば”のようだけど、ブイヨン味の洋風パスタ^^
たっぷりのネギと、塩味がしっかり入った豚肉が美味しい!
シンプルで大好きなパスタです^m^彩りも綺麗♪

材料

  1. ☆豚ロース肉(しょうが焼用を使用) 50グラム
  2. ☆塩 小さじ1/4
  3. きざみネギ カップ1弱(200cc弱)
  4. ミニトマト 2~3個
  5.  少々(仕上げ用)
  6. 固形ブイヨン 1個
  7.  100cc
  8. 胡椒 少々
  9. スパゲッティー 180グラム

作り方

  1. 1.

    豚肉を1.5センチ幅ぐらいに切り、☆の塩をまぶして軽く揉んでおく。
    パスタをたっぷりの湯(塩濃度1%ぐらい)で茹で始める。
    ※表記時間の1分前まで。

  2. 2.

    薄く油を熱した深めのフライパンで1の肉を焼き(強火)、
    こんがりしたら弱火にして水・ブイヨンを加える。
    ※水を加える時は、油はね注意!怖ければ少し冷ましてから入れても。

  3. 3.

    ブイヨンが溶けたらネギ(飾りに少し残す)を加え、表記の1分前まで
    茹でたパスタを加えて中火で一気に煮詰める。
    塩と胡椒で味を調えて皿に盛り、ネギとトマトを飾って完成!

ワンポイントアドバイス

*3の段階でパスタが茹であがっていなければ、ネギを入れる直前で
 火を消して置いておき、茹であがるタイミングに合わせて再開して下さい。
*ネギはカットされて売っているものではなく、自分で切った方が
 香りも味も断然、美味しく仕上がります。(ネギが主役なので…)

記事のURL:http://ak-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2010/07/post-b44e.html

  • (ID: r103634)
  • 2010/07/12 UP!

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