豚肉を1.5センチ幅ぐらいに切り、☆の塩をまぶして軽く揉んでおく。
パスタをたっぷりの湯(塩濃度1%ぐらい)で茹で始める。
※表記時間の1分前まで。
薄く油を熱した深めのフライパンで1の肉を焼き(強火)、
こんがりしたら弱火にして水・ブイヨンを加える。
※水を加える時は、油はね注意!怖ければ少し冷ましてから入れても。
ブイヨンが溶けたらネギ(飾りに少し残す)を加え、表記の1分前まで
茹でたパスタを加えて中火で一気に煮詰める。
塩と胡椒で味を調えて皿に盛り、ネギとトマトを飾って完成!
*3の段階でパスタが茹であがっていなければ、ネギを入れる直前で
火を消して置いておき、茹であがるタイミングに合わせて再開して下さい。
*ネギはカットされて売っているものではなく、自分で切った方が
香りも味も断然、美味しく仕上がります。(ネギが主役なので…)
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