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簡単コク深バタートマトソースで、ささみシソロール♪ レシピ

簡単コク深バタートマトソースで、ささみシソロール♪
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decoさん
decoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

お安いささみを、さらにたたいてのばして作った一品ですが、コク深いリッチなバターを使うことで、一気に香り高いコク深い一品に変身!白ワインで蒸し焼きにしたしっとりジューシーなささみ、大葉のさわやかさ、コク深いトマトソース。最高にマッチ♪

材料

  1. ささみ 3本
  2. 大葉 6枚
  3. 塩+こしょう 適量
  4. 小麦粉 適量
  5. にんにく(つぶしたもの) 1/2片
  6. オリーブオイル 大さじ1/2
  7. バター  大さじ1/2
  8. 白ワイン 大さじ2
  9. *トマトジュース(無塩タイプ) 50cc
  10. *塩 小さじ1/8
  11. *砂糖 小さじ1/8
  12. *バター 大さじ1/2~1(味をみてお好みで調整)
  13. レモン(お好みで) 1切れ

作り方

  1. 1.

    ささみの筋を取り、ラップでサンドして、麺棒などでたたいてうすくのばす。
    塩+こしょうをふり、ささみ1枚に対して、大葉2枚を乗せて、くるくるっと巻き、小麦粉を薄くはたいておく。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイル+バター+にんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りをうつす。

    にんにくを取り出し、ささみを並べ(巻き終わりを下に)、中火で焼いていく。

    全体的に表面に焼き色を付けたら、白ワインを加え、フタをして蒸し焼きにする。
    水分が足りなければ途中、少し水を足しながら、しっかり中まで火を通す。

  3. 3.

    ささみを取り出し、バター以外の*の材料を加え、ふつふつ・・・・とするくらいの火加減で、とろっとするまで煮詰める。
    仕上げにバターを落とし火を止めて混ぜ、全体になじんだら、完成。
    お好みで、レモンを添えて♪レモンを絞っても、さわやかでおいしいです。

ワンポイントアドバイス

ささみを薄くのばすことと、しっかり中心まで火を通すこと!

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【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
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  • (ID: r358395)
  • 2011/12/29 UP!

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