全73件中1〜20件を表示しています。
オレンジピール🍊を生地に練り込みました。 爽やかなオレンジの風味が広がります。 材料(パン生地1つ70gで9個分) 1.強力粉…………30...
ブルーベリージャムを生地に練り込み、中にクリームチーズをごろっと入れて焼きました。 材料(8号で6個分) 1.薄力粉‥‥‥‥‥‥‥100g...
塩分控えめの蜂蜜梅干しと、クリームチーズの組み合わせ。これがなかなか美味しいーー。 蜂蜜梅干しは、塩分5%で、粒大きめサイズでおよそ4個分...
さつまいもとクリームチーズのマフィン。 生地にさつまいものペーストを練り込み、クリームチーズを埋め込みました。 そのまま食べても美味しいけ...
冬は国産レモン🍋の旬、スーパーで色鮮やかな国産レモンを見ることが多くなります。 この国産レモンを使った、甘酸っぱいマフィンを作りました。レ...
子供たちの好きなチョコマフィン。中にチョコチップを入れ、オレオクッキーでデコレーションしました。外はカリッと中はふんわりした生地です。 バ...
抹茶のほろ苦さと、いちごの爽やかな甘さがとてもよく合う、春を感じる味わいです。抹茶のグリーンといちごの赤色もまた、桜を思わせ春を感じます。...
ホワイトチョコレートとブルーベリージャムを合わせたジャムです。この二つの材料を湯煎して混ぜ合わせるだけの、簡単なジャムです。 先日、 瀬戸...
春キャベツのおいしい季節。柔らかく、生で食べても美味しいけど、さっと炒めると甘みが強くなります。 味付けは、シンプルに塩胡椒、仕上げにレモ...
材料、分量を見直しました。ビール🍺を入れることで、発酵時間が短くなり、さらに美味しくなったチョコチップパンのレシピです。 材料(1つ70g...
林檎のおいしい季節、ありがたいことにたくさん林檎を頂きます。次男(8歳)は林檎が大好き🍎❤︎でも長男(10歳)はあまり食べないので、消費は...
レーズンを、たっぷり入れて作りました。 シンプルだけど、飽きのこない味に仕上がりました。 材料(1つ80gで8個分) 1.強力粉‥‥‥‥3...
パンの生地にレモンの皮とレモン果汁を混ぜ込み、具にクリームチーズを入れました。 パンは少し甘めでふわっとした仕上がりです。 レモンの爽やか...
かぼちゃ粉末を練りこんだ生地に、クリームチーズを入れて焼きました。ほんのり甘いパンにクリームチーズがよく合います。 コロンとした、見た目も...
黒ビールと黒糖、相性バッチリの組み合わせで、優しく深い味わいに仕上がりました、黒糖は、塊のものを使用する場合は、叩いて粉状にします。 甘さ...
子どもの好きなカレーパン。でも市販のは辛めで食べられない。。。というわけで、試行錯誤で作って見ました! 材料 1.強力粉………170g 2...
生地から作るピザ🍕。発酵は1回だけなので、2時間あれば、焼き立てのあつあつをいただけます♫ ボウル🥣の中で捏ねるだけで仕上がり、粉も飛び散...
以前ご紹介した レモンドーナツ 🍋は、レモンの酸味を効かせたドーナツですが、こちらは酸味を抑えたドーナツ。 生地にレモン🍋の皮を練り込み、...
紅茶の生キャラメル を上からコーティングした甘〜いドーナツです。生地にも紅茶を練り込みました。 材料(1つ30gで16個分) 1.強力粉…...