- あやこのおいしいものたちさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
チョコレートパン
2020/05/16 UP!
(ID:b18489645)
-
チョコチップを、真ん中に入れて包んで焼いた、丸いパン。 子供たちが好きなパン。 焼くと喜んでくれるのが嬉しくて、ついつい毎日のように焼いて...
続きを読む
-
-
焼きアスパラガスのあさりのスープ仕立て
2020/05/15 UP!
(ID:b18488187)
-
アスパラガスをグリルで軽く火を入れ、それをあさりのスープに漬けて味を染み込ませました。 温めても、また冷やして食べても美味しいです☺️ あ...
続きを読む
-
-
オレンジピールパン
2020/04/14 UP!
(ID:b18441292)
-
オレンジピール🍊を生地に練り込みました。 爽やかなオレンジの風味が広がります。 材料(パン生地1つ70gで9個分) 1.強力粉…………30...
続きを読む
-
-
ブルーベリーとクリームチーズのマフィン
2020/03/16 UP!
(ID:b18401505)
-
ブルーベリージャムを生地に練り込み、中にクリームチーズをごろっと入れて焼きました。 材料(8号で6個分) 1.薄力粉‥‥‥‥‥‥‥100g...
続きを読む
-
-
蜂蜜梅干しとクリームチーズのパン
2020/03/09 UP!
(ID:b18392049)
-
塩分控えめの蜂蜜梅干しと、クリームチーズの組み合わせ。これがなかなか美味しいーー。 蜂蜜梅干しは、塩分5%で、粒大きめサイズでおよそ4個分...
続きを読む
-
-
抹茶とホワイトチョコレートのマフィン
2020/03/05 UP!
(ID:b18386816)
-
抹茶のほろ苦い味わいのマフィン。生地に、溶かしたホワイトチョコレートを練り込みました。 ラムレーズンも、いいアクセントに。 材料(8号で6...
続きを読む
-
-
紅玉とクリームチーズのマフィン
2020/02/14 UP!
(ID:b18361218)
-
生地には紅玉のジャムを練り込み、紅玉のコンポートをクリームチーズと一緒にごろっと中に入れました。 紅玉の甘酸っぱさと、クリームチーズの濃厚...
続きを読む
-
-
さつまいもとクリームチーズのマフィン
2020/02/11 UP!
(ID:b18357253)
-
さつまいもとクリームチーズのマフィン。 生地にさつまいものペーストを練り込み、クリームチーズを埋め込みました。 そのまま食べても美味しいけ...
続きを読む
-
-
レモンヨーグルトマフィン
2020/02/10 UP!
(ID:b18355987)
-
冬は国産レモン🍋の旬、スーパーで色鮮やかな国産レモンを見ることが多くなります。 この国産レモンを使った、甘酸っぱいマフィンを作りました。レ...
続きを読む
-
-
オレオチョコレートマフィン
2020/02/04 UP!
(ID:b18348533)
-
子供たちの好きなチョコマフィン。中にチョコチップを入れ、オレオクッキーでデコレーションしました。外はカリッと中はふんわりした生地です。 バ...
続きを読む
-
-
あんクリームサンドケーキ
2019/06/13 UP!
(ID:b18039703)
-
お花畑ケーキ のスポンジケーキを使った、簡単アレンジケーキです。 粒あんと生クリームを挟みました。 材料 1. スポンジケーキ(レシピは ...
続きを読む
-
-
お花畑ケーキ
2019/05/29 UP!
(ID:b18017850)
-
野田琺瑯浅型Mサイズ に合わせて作った、スコップケーキ🍰を、ちょっとレトロなお花畑ケーキにしました。 生クリームに水切りヨーグルトを加えた...
続きを読む
-
-
チョコレートシュガードーナツ
2019/05/27 UP!
(ID:b18014927)
-
パン生地で作る、ふんわりドーナツ🍩。 お砂糖をたっぷりかけて、頂きます♫ 材料(1つ50gで9〜10個分) 1) 強力粉 170g 2) ...
続きを読む
-
-
抹茶チョコといちごのジャム
2019/03/24 UP!
(ID:b17923713)
-
抹茶のほろ苦さと、いちごの爽やかな甘さがとてもよく合う、春を感じる味わいです。抹茶のグリーンといちごの赤色もまた、桜を思わせ春を感じます。...
続きを読む
-
-
ホワイトチョコといちごのジャム
2019/03/11 UP!
(ID:b17903853)
-
ホワイトチョコレートといちごのジャム🍓を湯煎して合わせるだけの、簡単なジャムです。 ホワイトチョコとブルーベリージャム のアレンジで、レシ...
続きを読む
-
-
ホワイトチョコとブルーベリーのジャム
2019/03/06 UP!
(ID:b17896667)
-
ホワイトチョコレートとブルーベリージャムを合わせたジャムです。この二つの材料を湯煎して混ぜ合わせるだけの、簡単なジャムです。 先日、 瀬戸...
続きを読む
-
-
春キャベツの豚バラ炒め
2019/03/02 UP!
(ID:b17890874)
-
春キャベツのおいしい季節。柔らかく、生で食べても美味しいけど、さっと炒めると甘みが強くなります。 味付けは、シンプルに塩胡椒、仕上げにレモ...
続きを読む
-
-
チョコチップパン(改訂版)
2019/02/04 UP!
(ID:b17852728)
-
材料、分量を見直しました。ビール🍺を入れることで、発酵時間が短くなり、さらに美味しくなったチョコチップパンのレシピです。 材料(1つ70g...
続きを読む
-
-
林檎パン
2018/12/17 UP!
(ID:b17783320)
-
林檎のおいしい季節、ありがたいことにたくさん林檎を頂きます。次男(8歳)は林檎が大好き🍎❤︎でも長男(10歳)はあまり食べないので、消費は...
続きを読む
-
-
レーズンパン
2018/12/03 UP!
(ID:b17764912)
-
レーズンを、たっぷり入れて作りました。 シンプルだけど、飽きのこない味に仕上がりました。 材料(1つ80gで8個分) 1.強力粉‥‥‥‥3...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑あやこのおいしいものたちさんの新着ブログ(1/5) | レシピブログTOP