パン生地材料をホームベーカリーの早焼きコースで25分ほど捏ねる
表面を綺麗にし、ひとまとめにして40度30分、一次発酵
胴 20g×5、頭15g×5に分け丸めて10分ベンチタイム。空気抜きをして丸め直し胴と頭を付けてクッキングシートを敷いた天板に並べる。スノーマンの下の部分を天板の端に沿わせると平らになって立たせやすくなります。
40度で25分程二次発酵。
取り出して180度に予熱
180度で5分。140度に温度を下げてアルミ箔をかぶせて12分〜様子を見ながら焼いてください。
溶いたブラックココアで顔とボタンを描いて、鼻もチョコペン等で付け、大粒アポロを乗せて粉糖をかけたら出来上がりです♡