【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

とっても簡単、筍の下ごしらえ☆米の研ぎ汁・鷹の爪不要! レシピ

とっても簡単、筍の下ごしらえ☆米の研ぎ汁・鷹の爪不要!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
桜貝の想い出さん
桜貝の想い出さん
【材料】新鮮な皮付きたけのこ、たけのこが浸る水【道具】土鍋 または 多重構造の鍋【作り方】1.)たけのこの皮に縦に切り込みを入れる。(皮を少しずつむきながら包丁を入れると良い。)2.)皮から筍の本体を...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b2641524)
  • 2010/04/23 UP!

他の筍のレシピ(11,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑とっても簡単、筍の下ごしらえ☆米の研ぎ汁・鷹の爪不要! by 桜貝の想い出さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP