ZEPPINカレーで作る豚の角煮カレー レシピ

ZEPPINカレーで作る豚の角煮カレー
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Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

ZEPPINカレーを使った豚の角煮カレー。ミルポア(香味野菜)の旨みをぎゅっと閉じ込めた美味しいカレーです。とろとろの角煮と一緒に召しあがれ~!

材料

  1. 豚バラ肉 300g~400g
  2. ゆで卵 3つ
  3. ざらめ 大匙4
  4. しょうが(スライス) 一かけ
  5. 長ネギの青い部分 少々
  6. 醤油 大匙5
  7.  大匙4
  8. みりん 大匙2
  9.  2カップ
  10. にんにく(潰して) 1かけ
  11. 玉ねぎ(角切り) 中2個
  12. ニンジン(角切り) 1と1/2本
  13. セロリ(角切り) 2本
  14. 赤ワイン 1/4カップ
  15. 塩・胡椒 少々
  16. サラダオイル 大匙1
  17. ピンクペッパー 適量
  18. からし 適量
  19. 白髪ねぎ 適量
  20. 十六穀米 約5膳分
  21. ZEPPINカレールー 4/3
  22. 豚肉の煮汁 3と1/2カップ

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくに塩・胡椒、サラダオイルをまぶし、200度のオーブンで野菜が色づくまでグリルする

  2. 2.

    豚バラ肉を一度茹でこぼす

  3. 3.

    豚バラ肉を洗ってもう一度茹で、(20分程)
    この茹で汁は取っておく

  4. 4.

    ③の豚バラ肉に調味料、葱、しょうが、にんにくのつぶした物、茹で卵を入れコトコト柔らかくなるまで煮る

  5. 5.

    ①の香味野菜を1カップの茹で汁と一緒にミキサーにかける

  6. 6.

    ⑤に2と1/2カップの茹で汁を加えて火にかけ、ワインも加える

  7. 7.

    ⑥にZEPPINカレールーを溶かし、塩・胡椒で味を調える

  8. 8.

    セルクルで抜いた十六穀米の上に豚の角煮、白髪葱、ピンクペッパー、そして⑦のカレーを添える

ワンポイントアドバイス

豚の角煮は一度冷ましてしっかり油を取り除きましょう。

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  • (ID: r1046908)
  • 2016/04/18 UP!

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