美味しいビーフストロガノフ レシピ

美味しいビーフストロガノフ
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Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

直ぐにできる本格的なビーフストロガノフ!

材料

  1. 牛肉薄切り 300g
  2. 玉ねぎ(スライス) 1個
  3. ニンニク(みじん切り) 1個
  4. オクラ(大きければ2つに切る) 8本
  5. トマト(ざく切り) 2個
  6. トマトペースト 大匙1
  7. ジャガイモ(角切り) (半分)
  8. パセリ 少々
  9. ローリエ 2枚
  10. サワークリーム 適量
  11. ウスターソース 大匙1
  12. バター 大匙1と1/2
  13. 煮詰めた赤ワイン 50cc
  14. 塩・胡椒 少々
  15. 固形スープ 1個
  16.  ひたひたになる位
  17. ご飯 適量
  18. 牛肉にまぶす小麦粉 適量

作り方

  1. 1.

    薄切り牛肉に塩・胡椒をして小麦粉を薄く付ける

  2. 2.

    フライパンで玉ねぎのスライス、ニンニク、トマト、ローリエを加えよく炒める

  3. 3.

    ②にトマトペーストを加える

  4. 4.

    煮込む鍋にバターを溶かし、薄切り肉を炒め、③を投入する

  5. 5.

    煮詰めた赤ワイン、ウスターソース、固形スープの素、水をヒタヒタに入れ、15分程煮込む

  6. 6.

    ⑤へオクラ、ジャガイモを加える

  7. 7.

    塩・胡椒で味を調え、パセリのみじん切りを混ぜたご飯にかける

  8. 8.

    サワークリームを添えて出来あがり。

ワンポイントアドバイス

赤ワインは半分の量まで煮詰めて使って下さいね。ジャガイモを小さめに切ると煮込み時間を短縮できます!

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  • (ID: r1046887)
  • 2016/04/18 UP!

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