簡単だけど豪華に見える一品!
料理紹介
ワインが進む一品。簡単で豪華に見えるのでパーティー料理に最適!
材料
- 鶏モモ肉 300g
- 塩・胡椒 少々
- エシャロット(みじん切り) 1個分
- 生クリーム 1/2カップ
- 白ワイン 1/2カップ
- 粒マスタード 大匙2/3
- 小麦粉 少々
- バター、オリーブオイル 各大匙1
- 飾りのバジルの葉 少々
作り方
- 1.
鶏モモ肉を削ぎ切りにする
- 2.
①に塩・胡椒をして小麦粉をはたく
- 3.
②をフライパンにバターとオリーブオイルを熱して焼く
- 4.
火が通ったら、白ワイン、生クリームを入れる
- 5.
④に粒マスタードを加え、とろみが付いて来たら出来上がり。バジルを添える
ワンポイントアドバイス
鶏モモ肉はしっかり水分を拭き取り塩・胡椒し、小麦粉は余分な粉をはたいて下さいね♪
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- 2016/04/18 UP!