簡単だけど豪華に見える一品!
by Keitonさん
【料理紹介】
ワインが進む一品。簡単で豪華に見えるのでパーティー料理に最適!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏モモ肉
300g
塩・胡椒
少々
エシャロット(みじん切り)
1個分
生クリーム
1/2カップ
白ワイン
1/2カップ
粒マスタード
大匙2/3
小麦粉
少々
バター、オリーブオイル
各大匙1
飾りのバジルの葉
少々
【作り方】
鶏モモ肉を削ぎ切りにする
①に塩・胡椒をして小麦粉をはたく
②をフライパンにバターとオリーブオイルを熱して焼く
火が通ったら、白ワイン、生クリームを入れる
④に粒マスタードを加え、とろみが付いて来たら出来上がり。バジルを添える
【ワンポイントアドバイス】
鶏モモ肉はしっかり水分を拭き取り塩・胡椒し、小麦粉は余分な粉をはたいて下さいね♪
このレシピのID: r1046883
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