簡単だけど豪華に見える一品!by Keitonさん

【料理紹介】

ワインが進む一品。簡単で豪華に見えるのでパーティー料理に最適!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 300g
塩・胡椒 少々
エシャロット(みじん切り) 1個分
生クリーム 1/2カップ
白ワイン 1/2カップ
粒マスタード 大匙2/3
小麦粉 少々
バター、オリーブオイル 各大匙1
飾りのバジルの葉 少々

【作り方】

  1. 鶏モモ肉を削ぎ切りにする
  2. ①に塩・胡椒をして小麦粉をはたく
  3. ②をフライパンにバターとオリーブオイルを熱して焼く
  4. 火が通ったら、白ワイン、生クリームを入れる
  5. ④に粒マスタードを加え、とろみが付いて来たら出来上がり。バジルを添える

【ワンポイントアドバイス】

鶏モモ肉はしっかり水分を拭き取り塩・胡椒し、小麦粉は余分な粉をはたいて下さいね♪