ナッツ入りチョコチャンククッキー
料理紹介
チョコとナッツがザックザク。食べだすと止まらないチョコチャンククッキー!
材料
- バター(常温) 125g
- 薄力粉(ふるっておく) 150g
- ブラウンシュガー 65g
- グラニュー糖 30g
- 卵 1個
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 少々
- チョコレート(粗く刻んでおく) 100g
- マカデミアナッツ 2/3カップ
作り方
- 1.
常温のバターにブラウンシュガー、グラニュー糖を入れよく、すり混ぜる
- 2.
①に卵を加えよく混ぜる
- 3.
②にふるった薄力粉、ベーキングパウダーを少しずつ加えながらさっくり混ぜる
- 4.
③に刻んだチョコレートとマカデミアナッツを入れ、さっくり混ぜる
- 5.
④をスプーンですくって、オーブンシートに間隔をあけて落とす
- 6.
180度のオーブンで18~20分焼いて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
薄力粉を入れたら練らないこと。サックリ混ぜて下さいね。完全に冷めたら召し上がれ!
記事のURL:
- (ID: r1046880)
- 2016/04/18 UP!