ナッツ入りチョコチャンククッキーby Keitonさん

【料理紹介】

チョコとナッツがザックザク。食べだすと止まらないチョコチャンククッキー!

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
バター(常温) 125g
薄力粉(ふるっておく) 150g
ブラウンシュガー 65g
グラニュー糖 30g
1個
ベーキングパウダー 小さじ1/2
少々
チョコレート(粗く刻んでおく) 100g
マカデミアナッツ 2/3カップ

【作り方】

  1. 常温のバターにブラウンシュガー、グラニュー糖を入れよく、すり混ぜる
  2. ①に卵を加えよく混ぜる
  3. ②にふるった薄力粉、ベーキングパウダーを少しずつ加えながらさっくり混ぜる
  4. ③に刻んだチョコレートとマカデミアナッツを入れ、さっくり混ぜる
  5. ④をスプーンですくって、オーブンシートに間隔をあけて落とす
  6. 180度のオーブンで18~20分焼いて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

薄力粉を入れたら練らないこと。サックリ混ぜて下さいね。完全に冷めたら召し上がれ!