ナッツ入りチョコチャンククッキーby Keitonさん
【料理紹介】
チョコとナッツがザックザク。食べだすと止まらないチョコチャンククッキー!
|
【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
バター(常温) |
125g |
薄力粉(ふるっておく) |
150g |
ブラウンシュガー |
65g |
グラニュー糖 |
30g |
卵 |
1個 |
ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
塩 |
少々 |
チョコレート(粗く刻んでおく) |
100g |
マカデミアナッツ |
2/3カップ |
|
【作り方】
- 常温のバターにブラウンシュガー、グラニュー糖を入れよく、すり混ぜる
- ①に卵を加えよく混ぜる
- ②にふるった薄力粉、ベーキングパウダーを少しずつ加えながらさっくり混ぜる
- ③に刻んだチョコレートとマカデミアナッツを入れ、さっくり混ぜる
- ④をスプーンですくって、オーブンシートに間隔をあけて落とす
- 180度のオーブンで18~20分焼いて出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
薄力粉を入れたら練らないこと。サックリ混ぜて下さいね。完全に冷めたら召し上がれ!