【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
えびと豚ひき肉を順番に茹でたら、ざるに上げて冷ます
春雨をメーカーの表示通りに茹でたら、ざるに上げて冷まし、水を切って食べやすい長さに切る
セロリを3~4センチ程度のざく切りに、ミニトマトを1/4カットに玉ねぎを薄切りにする
ナンプラー、レモン汁、砂糖、輪切り唐辛子を混ぜてたれを作る
1、2、3を混ぜ合わせ、4をかけ、好みでパクチーを乗せたらできあがり
玉ねぎはあらかじめ冷蔵しておくと辛さが抑えられ、水につける必要がなくなるので、アリシンの流失を防げます。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12057648756.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
包丁も火も使わない! ささみときゅうりの旨辛和え!連載&引退
おいしそう3件
↑ヤムウンセン | レシピブログTOP