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ヤムウンセン レシピ

ヤムウンセン
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ヤムウンセンは低カロリー&低GI(32)の春雨に、豚ひき肉のビタミンB1と玉ねぎのアリシンを加えているのでかなりのダイエットメニューと言えます。

材料

  1. 春雨 40g
  2. 豚ひき肉 50g
  3. えび 4尾
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. ミニトマト 4個
  6. セロリ 1/4本
  7. ナンプラー 大さじ1
  8. レモン汁 大さじ1
  9. 砂糖 小さじ1
  10. 輪切り唐辛子 小さじ1/2
  11. パクチー  好みで

作り方

  1. 1.

    えびと豚ひき肉を順番に茹でたら、ざるに上げて冷ます

  2. 2.

    春雨をメーカーの表示通りに茹でたら、ざるに上げて冷まし、水を切って食べやすい長さに切る

  3. 3.

    セロリを3~4センチ程度のざく切りに、ミニトマトを1/4カットに玉ねぎを薄切りにする

  4. 4.

    ナンプラー、レモン汁、砂糖、輪切り唐辛子を混ぜてたれを作る

  5. 5.

    1、2、3を混ぜ合わせ、4をかけ、好みでパクチーを乗せたらできあがり

ワンポイントアドバイス

玉ねぎはあらかじめ冷蔵しておくと辛さが抑えられ、水につける必要がなくなるので、アリシンの流失を防げます。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12057648756.html

  • (ID: r939670)
  • 2015/08/03 UP!

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