自己紹介
元東京バレエ団の佐々木達也です。ブログで日々の食事と体脂肪率を晒し中。本業はダンサー、フィギュアスケーターなどに身体作りを指導するフロアバレエの専門家として関西と東海を拠点に全国各地でレッスンをしています。一応、フードコーディネーター、食生活アドバイザー、アスリートフードマイスター。料理の基礎はバレエ留学中の食生活。料理のご感想などもお聞かせいただけると嬉しいです。どうぞよろしくお願いいたします!
お料理モットー
ベストコンディションを目指して全ての栄養素を過不足なく摂取する。そうしたら自動的に適正体重になる。
- Q、趣味は?
- 最近はフィギュアスケート(選手への指導だけではなく、自分の練習も楽しんでます)
- Q、好きな曲は?
- 最近は『北陸ロマン』(金沢出張で乗った特急サンダーバードのメロディが耳に残ってしまった・・・)
- Q、3ヶ月毎日たべるとしたら何?
- おにぎり(日本全国どこへ出張に行っても食べてます)
- Q、お気に入りの料理本は?
- 食品成分表(料理本ではないですが、調理の際に食事摂取基準を計算に入れています)
- Q、2016年の目標
- ビールマンスピンと減酒
- Q、勉強したい料理
- 海外のマニアックな家庭料理
- Q、使いこなしたい調理器具
- ホームベーカリーと圧力鍋
