ゆずテリチキン レシピ

ゆずテリチキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
くんたんさん
くんたんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

そのまま食べても!パンにはさんでも!ごはんにのっけても!イケますョ〜♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 塩こしょう 適宜
  3. ゆず茶(ジャム状) 大1
  4. にんにく醤油 大1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉の両面に軽く塩こしょうをする。

  2. 2.

    フライパンに1を皮を下にして焼く。このとき肉の上にアルミホイルをかぶせ、鍋に水をいれて重石にする。

  3. 3.

    両面焼いたら、ゆず茶とにんにく醤油を混ぜたタレを回しかけ絡めるように焼きつけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

肉の焼き上がりの目安は、肉をつついてみてブニョっとしなくなります。
にんにく醤油はスライスしたにんにくを醤油に漬けておくだけです。これはあると便利ですョ!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kumitientienn/60538689.html

  • (ID: r8021)
  • 2010/04/14 UP!

他のにんにく醤油のレシピ(3,050件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆずテリチキン | レシピブログTOP