鶏もも肉の両面に軽く塩こしょうをする。
フライパンに1を皮を下にして焼く。このとき肉の上にアルミホイルをかぶせ、鍋に水をいれて重石にする。
両面焼いたら、ゆず茶とにんにく醤油を混ぜたタレを回しかけ絡めるように焼きつけたら出来上がり。
肉の焼き上がりの目安は、肉をつついてみてブニョっとしなくなります。 にんにく醤油はスライスしたにんにくを醤油に漬けておくだけです。これはあると便利ですョ!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kumitientienn/60538689.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑ゆずテリチキン | レシピブログTOP