ささみのピリ辛オーロラソース和え レシピ

ささみのピリ辛オーロラソース和え
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新地亜紀さん
新地亜紀さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レシピブログ。タバスコお題第2弾。

材料

  1. ささみ 4本
  2. 塩・胡椒 少々
  3. 片栗粉 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. 1マヨネーズ 大さじ1
  6. 1ケチャップ 大さじ2
  7. 1タバスコ 小さじ1/2
  8. ブロッコリー 1/2個

作り方

  1. 1.

    ささみは1本を4等分のそぎ切りにし、塩胡椒をしたら片栗粉をかけ、よくもんでおく。

  2. 2.

    温めたフライパンに油を引き、ささみを重ならないように並べて両面を焼く。

  3. 3.

    1の調味料を合わせておき、火を切ったフライパンのなかのささみにかけ、さっと合わせる。

  4. 4.

    ブロッコリーは小房に分け、シリコンスチーマーに入れ、600wで1分10秒程加熱する。

  5. 5.

    皿ににささみを盛りつけ、ブロッコリーを飾って出来上がり。

  6. 6.

    濃厚な味を楽しみたい場合は、出来上がったソースを絡めた鶏肉をレンジで1分ほど加熱してください。
    その他の部位、モモ肉、胸肉などでもお楽しみいただけます。

ワンポイントアドバイス

味付けはピリ辛です。タバスコの量はお好みで。

記事のURL:http://snapdish.co/d/5GeDGa

TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト
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  • (ID: r706899)
  • 2014/02/02 UP!

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テルの海さん

テルの海さん  2016/06/08 UP!
初めまして。お尋ねなんですが、タバスコを豆板醤にしてもよろしいのでしょうか?

お返事: 豆板醤でもいいかと思いますが、風味が変わるかと思います。試したことがありませんので、豆板醤を加熱処理をして辛みを引き立たせるとか、調整をなさるとよいかと思います。

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