ささみのピリ辛オーロラソース和えby 新地亜紀さん

【料理紹介】

レシピブログ。タバスコお題第2弾。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ささみ 4本
塩・胡椒 少々
片栗粉 大さじ1
大さじ1
1マヨネーズ 大さじ1
1ケチャップ 大さじ2
1タバスコ 小さじ1/2
ブロッコリー 1/2個

【作り方】

  1. ささみは1本を4等分のそぎ切りにし、塩胡椒をしたら片栗粉をかけ、よくもんでおく。
  2. 温めたフライパンに油を引き、ささみを重ならないように並べて両面を焼く。
  3. 1の調味料を合わせておき、火を切ったフライパンのなかのささみにかけ、さっと合わせる。
  4. ブロッコリーは小房に分け、シリコンスチーマーに入れ、600wで1分10秒程加熱する。
  5. 皿ににささみを盛りつけ、ブロッコリーを飾って出来上がり。
  6. 濃厚な味を楽しみたい場合は、出来上がったソースを絡めた鶏肉をレンジで1分ほど加熱してください。
    その他の部位、モモ肉、胸肉などでもお楽しみいただけます。

【ワンポイントアドバイス】

味付けはピリ辛です。タバスコの量はお好みで。