ささみのピリ辛オーロラソース和え
by 新地亜紀さん
【料理紹介】
レシピブログ。タバスコお題第2弾。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ささみ
4本
塩・胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
油
大さじ1
1マヨネーズ
大さじ1
1ケチャップ
大さじ2
1タバスコ
小さじ1/2
ブロッコリー
1/2個
【作り方】
ささみは1本を4等分のそぎ切りにし、塩胡椒をしたら片栗粉をかけ、よくもんでおく。
温めたフライパンに油を引き、ささみを重ならないように並べて両面を焼く。
1の調味料を合わせておき、火を切ったフライパンのなかのささみにかけ、さっと合わせる。
ブロッコリーは小房に分け、シリコンスチーマーに入れ、600wで1分10秒程加熱する。
皿ににささみを盛りつけ、ブロッコリーを飾って出来上がり。
濃厚な味を楽しみたい場合は、出来上がったソースを絡めた鶏肉をレンジで1分ほど加熱してください。
その他の部位、モモ肉、胸肉などでもお楽しみいただけます。
【ワンポイントアドバイス】
味付けはピリ辛です。タバスコの量はお好みで。
このレシピのID: r706899
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