ブリに塩を振り、にんにくを擦り、セージを振りかけて揉む。○の材料を入れて、手でよく揉み込む。クリームチーズが溶けてきてなじむまで。ボールに入れても、ビニール袋に入れても、どちらでもOK!!!一晩もしくは3時間くらい、冷蔵庫で寝かせます。
オーブン皿に、ブリと適当に切ったさつまいも、カボチャをのせ、300度のオーブンでグリルします。終わったら、また追加で、300度で10分程度グリルします。たれを作ります。室温に戻した、または、レンジで30秒くらいかけたクリームチーズに玉ねぎを擦り、よく混ぜます。それに、しょうゆ、くろみつ、をいれてよく混ぜ、30秒くらいレンジにかけます。
お皿にブリ、さつまいも、カボチャ、ベビーリーフ、ミニトマトを盛りつけ、たれをかければ出来上がり。
調理時間は、冷蔵庫に寝かせている時間はいれてありません。うちのオーブンは、300度グリルのボタンがあり、それで一度調理を終えて、追加で300度に設定して10分グリルしています。