ブリの*オーブングリル*野菜畑に囲まれて♡by naoguriさん
【料理紹介】
オーブンでグリルするだけ!今日は、ブリです。たれを作って、かけました♬子供達もあっという間に平らげて、ごはんもおかわりするくらいでした♥たれを作る事で、とってもおしゃれな味になり、グリルした野菜もペロリといけちゃう、一品になりましたー♪♪♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ブリ |
600g(4切れ) |
塩 |
小さじ1くらい |
にんにく |
ひとかけ |
セージ(粉末) |
あれば、3振りくらい |
さつまいも |
適量 |
カボチャ |
適量 |
○クリームチーズ |
大1 |
○しょうゆ |
大2 |
○くろみつ |
大1 |
● ○の材料 |
○の分量 |
●玉ねぎ |
1/4個 |
ベビーリーフ、ミニトマト |
お好みの量 |
|
【作り方】
- ブリに塩を振り、にんにくを擦り、セージを振りかけて揉む。○の材料を入れて、手でよく揉み込む。クリームチーズが溶けてきてなじむまで。ボールに入れても、ビニール袋に入れても、どちらでもOK!!!一晩もしくは3時間くらい、冷蔵庫で寝かせます。
- オーブン皿に、ブリと適当に切ったさつまいも、カボチャをのせ、300度のオーブンでグリルします。終わったら、また追加で、300度で10分程度グリルします。たれを作ります。室温に戻した、または、レンジで30秒くらいかけたクリームチーズに玉ねぎを擦り、よく混ぜます。それに、しょうゆ、くろみつ、をいれてよく混ぜ、30秒くらいレンジにかけます。
- お皿にブリ、さつまいも、カボチャ、ベビーリーフ、ミニトマトを盛りつけ、たれをかければ出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
調理時間は、冷蔵庫に寝かせている時間はいれてありません。うちのオーブンは、300度グリルのボタンがあり、それで一度調理を終えて、追加で300度に設定して10分グリルしています。