ブリの*オーブングリル*野菜畑に囲まれて♡by naoguriさん

【料理紹介】

オーブンでグリルするだけ!今日は、ブリです。たれを作って、かけました♬子供達もあっという間に平らげて、ごはんもおかわりするくらいでした♥たれを作る事で、とってもおしゃれな味になり、グリルした野菜もペロリといけちゃう、一品になりましたー♪♪♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブリ 600g(4切れ)
小さじ1くらい
にんにく ひとかけ
セージ(粉末) あれば、3振りくらい
さつまいも 適量
カボチャ 適量
○クリームチーズ 大1
○しょうゆ 大2
○くろみつ 大1
● ○の材料 ○の分量
●玉ねぎ 1/4個
ベビーリーフ、ミニトマト お好みの量

【作り方】

  1. ブリに塩を振り、にんにくを擦り、セージを振りかけて揉む。○の材料を入れて、手でよく揉み込む。クリームチーズが溶けてきてなじむまで。ボールに入れても、ビニール袋に入れても、どちらでもOK!!!一晩もしくは3時間くらい、冷蔵庫で寝かせます。
  2. オーブン皿に、ブリと適当に切ったさつまいも、カボチャをのせ、300度のオーブンでグリルします。終わったら、また追加で、300度で10分程度グリルします。たれを作ります。室温に戻した、または、レンジで30秒くらいかけたクリームチーズに玉ねぎを擦り、よく混ぜます。それに、しょうゆ、くろみつ、をいれてよく混ぜ、30秒くらいレンジにかけます。
  3. お皿にブリ、さつまいも、カボチャ、ベビーリーフ、ミニトマトを盛りつけ、たれをかければ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

調理時間は、冷蔵庫に寝かせている時間はいれてありません。うちのオーブンは、300度グリルのボタンがあり、それで一度調理を終えて、追加で300度に設定して10分グリルしています。