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ディズニーランドの匂い〜〜*豚ブロック肉*のオーブングリル♡ レシピ

ディズニーランドの匂い〜〜*豚ブロック肉*のオーブングリル♡
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naoguriさん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
焼いていると、お家の中がディズニーランドの匂いでいっぱいに♡「いい匂いだね〜〜♥♡」幸せニコニコ顔でペロリとたいらげました♪♪♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

オーブンで焼きっぱなしのお手軽な一品です。クリームチーズと焼き肉のたれで漬け込むと、お味噌のような風合いになり、焼いているときの匂いが、「ディズニーランドの匂いがする〜〜♡」と好評の一品です♬もっと濃い感じがお好きな方は、クリームチーズや焼き肉のたれを多めにして漬け込んで焼くか、漬け込む同じ量でたれを作り、かけて食べてもgoooood!!!!!です♪バジルとこしょうはお好みで。少しピリっとしましたが、うちの子供(下の子)もおかわりするくらい!ペロリといけちゃいます♥

材料

  1. 豚肩ロース肉ブロック 380gくらい
  2. 豚モモ肉ブロック 330gくらい
  3.  小さじ1くらい
  4. クリームチーズ 大2
  5. 焼き肉のたれ 大4
  6. にんにく ひとかけ
  7. バジル 大1(なくても)
  8. こしょう 少々(お好みで)
  9. パプリカ お好みの量
  10. カボチャ お好みの量
  11. パセリ お好みの量

作り方

  1. 1.

    豚肩ロース、もも肉の両方のブロックに塩をふります。にんにくを擦り、クリームチーズと焼き肉のたれをいれて、よく揉み込みます。手の温度で溶けてお肉になじむまでよく揉み込みます。バジル、こしょうはお好みでいれます。一晩か2-3時間冷蔵庫で寝かせます。

  2. 2.

    カボチャとパプリカを適当な大きさに切り、オーブン皿にお肉と一緒に並べます。300度でグリルします。終わったら、もう一度、300度で10-15分ほどグリルします。終わったら、しばらく扉をあけずに置いておきます。

  3. 3.

    適当な厚さに切り、お皿に、ご飯と一緒に盛りつけます。パセリとレタスを飾ればできあがり〜〜♡

ワンポイントアドバイス

クリームチーズは、電子レンジで柔らかくしてもいいですが、手の体温で柔らかくなるまで揉み込んだ方が、お肉に馴染みます。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r942637)
  • 2015/08/12 UP!

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