ディズニーランドの匂い〜〜*豚ブロック肉*のオーブングリル♡
焼いていると、お家の中がディズニーランドの匂いでいっぱいに♡「いい匂いだね〜〜♥♡」幸せニコニコ顔でペロリとたいらげました♪♪♪
料理紹介
オーブンで焼きっぱなしのお手軽な一品です。クリームチーズと焼き肉のたれで漬け込むと、お味噌のような風合いになり、焼いているときの匂いが、「ディズニーランドの匂いがする〜〜♡」と好評の一品です♬もっと濃い感じがお好きな方は、クリームチーズや焼き肉のたれを多めにして漬け込んで焼くか、漬け込む同じ量でたれを作り、かけて食べてもgoooood!!!!!です♪バジルとこしょうはお好みで。少しピリっとしましたが、うちの子供(下の子)もおかわりするくらい!ペロリといけちゃいます♥
材料
- 豚肩ロース肉ブロック 380gくらい
- 豚モモ肉ブロック 330gくらい
- 塩 小さじ1くらい
- クリームチーズ 大2
- 焼き肉のたれ 大4
- にんにく ひとかけ
- バジル 大1(なくても)
- こしょう 少々(お好みで)
- パプリカ お好みの量
- カボチャ お好みの量
- パセリ お好みの量
作り方
- 1.
豚肩ロース、もも肉の両方のブロックに塩をふります。にんにくを擦り、クリームチーズと焼き肉のたれをいれて、よく揉み込みます。手の温度で溶けてお肉になじむまでよく揉み込みます。バジル、こしょうはお好みでいれます。一晩か2-3時間冷蔵庫で寝かせます。
- 2.
カボチャとパプリカを適当な大きさに切り、オーブン皿にお肉と一緒に並べます。300度でグリルします。終わったら、もう一度、300度で10-15分ほどグリルします。終わったら、しばらく扉をあけずに置いておきます。
- 3.
適当な厚さに切り、お皿に、ご飯と一緒に盛りつけます。パセリとレタスを飾ればできあがり〜〜♡
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- 2015/08/12 UP!