【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豆乳☆チョコゼリー♡♥(ガーナの板チョコを使って) レシピ

豆乳☆チョコゼリー♡♥(ガーナの板チョコを使って)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ガーナの板チョコを使って、豆乳ゼリーを作りました♬生クリームもいれたので、とてもクリーミー。ゼリーの上には、アイスと小麦せんべい(無添加)とガーナのチョコとくるみを刻んだ物をかけました。簡単でおいしい、ヘルシーなデザートです。

材料

  1. 豆乳 175cc
  2. 豆乳生クリーム 75cc
  3. 砂糖 大1
  4. ゼラチン 5g
  5. ガーナの板チョコ 1/2枚
  6. ○ガーナの板チョコ お好みの量
  7. ○くるみ お好みの量
  8. ○チョコクランチ お好みの量
  9. ○バニラアイス お好みの量
  10. ○チョコアイス お好みの量
  11. ○クーク(小麦のせんべい) ココア、ミルク数枚

作り方

  1. 1.

    お鍋に豆乳と豆乳生クリーム、砂糖を入れて、火にかける。砂糖が溶けたら、ゼラチンを入れて、しばらく火にかける。

  2. 2.

    器に流して、冷蔵庫で冷やし固める。ゼリーの上に、アイスなど飾ったら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

今回は、大きめな器に入れたので2人前ですが、入れる器によっては、4人前にもなります♪ゼリーの上には、お好きな物を飾っても♪♪

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r934490)
  • 2015/07/18 UP!

他のチョコのレシピ(43,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豆乳☆チョコゼリー♡♥(ガーナの板チョコを使って) | レシピブログTOP