豆乳☆チョコゼリー♡♥(ガーナの板チョコを使って)
料理紹介
ガーナの板チョコを使って、豆乳ゼリーを作りました♬生クリームもいれたので、とてもクリーミー。ゼリーの上には、アイスと小麦せんべい(無添加)とガーナのチョコとくるみを刻んだ物をかけました。簡単でおいしい、ヘルシーなデザートです。
材料
- 豆乳 175cc
- 豆乳生クリーム 75cc
- 砂糖 大1
- ゼラチン 5g
- ガーナの板チョコ 1/2枚
- ○ガーナの板チョコ お好みの量
- ○くるみ お好みの量
- ○チョコクランチ お好みの量
- ○バニラアイス お好みの量
- ○チョコアイス お好みの量
- ○クーク(小麦のせんべい) ココア、ミルク数枚
作り方
- 1.
お鍋に豆乳と豆乳生クリーム、砂糖を入れて、火にかける。砂糖が溶けたら、ゼラチンを入れて、しばらく火にかける。
- 2.
器に流して、冷蔵庫で冷やし固める。ゼリーの上に、アイスなど飾ったら、出来上がり。
- (ID: r934490)
- 2015/07/18 UP!