豆乳☆チョコゼリー♡♥(ガーナの板チョコを使って)by naoguriさん

【料理紹介】

ガーナの板チョコを使って、豆乳ゼリーを作りました♬生クリームもいれたので、とてもクリーミー。ゼリーの上には、アイスと小麦せんべい(無添加)とガーナのチョコとくるみを刻んだ物をかけました。簡単でおいしい、ヘルシーなデザートです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆乳 175cc
豆乳生クリーム 75cc
砂糖 大1
ゼラチン 5g
ガーナの板チョコ 1/2枚
○ガーナの板チョコ お好みの量
○くるみ お好みの量
○チョコクランチ お好みの量
○バニラアイス お好みの量
○チョコアイス お好みの量
○クーク(小麦のせんべい) ココア、ミルク数枚

【作り方】

  1. お鍋に豆乳と豆乳生クリーム、砂糖を入れて、火にかける。砂糖が溶けたら、ゼラチンを入れて、しばらく火にかける。
  2. 器に流して、冷蔵庫で冷やし固める。ゼリーの上に、アイスなど飾ったら、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

今回は、大きめな器に入れたので2人前ですが、入れる器によっては、4人前にもなります♪ゼリーの上には、お好きな物を飾っても♪♪