豆乳☆チョコゼリー♡♥(ガーナの板チョコを使って)by naoguriさん
【料理紹介】
ガーナの板チョコを使って、豆乳ゼリーを作りました♬生クリームもいれたので、とてもクリーミー。ゼリーの上には、アイスと小麦せんべい(無添加)とガーナのチョコとくるみを刻んだ物をかけました。簡単でおいしい、ヘルシーなデザートです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豆乳 |
175cc |
豆乳生クリーム |
75cc |
砂糖 |
大1 |
ゼラチン |
5g |
ガーナの板チョコ |
1/2枚 |
○ガーナの板チョコ |
お好みの量 |
○くるみ |
お好みの量 |
○チョコクランチ |
お好みの量 |
○バニラアイス |
お好みの量 |
○チョコアイス |
お好みの量 |
○クーク(小麦のせんべい) |
ココア、ミルク数枚 |
|
【作り方】
- お鍋に豆乳と豆乳生クリーム、砂糖を入れて、火にかける。砂糖が溶けたら、ゼラチンを入れて、しばらく火にかける。
- 器に流して、冷蔵庫で冷やし固める。ゼリーの上に、アイスなど飾ったら、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
今回は、大きめな器に入れたので2人前ですが、入れる器によっては、4人前にもなります♪ゼリーの上には、お好きな物を飾っても♪♪