*トマトとクリームチーズ*のとろじゅわんなお団子♡ レシピ

*トマトとクリームチーズ*のとろじゅわんなお団子♡
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

クリームチーズがほのかに香る、トマトのお団子です。柔らかい生地なので、茹でるときは、なるべく大きめにスプーンですくって入れた方が、良いです。冷やして是非、お召し上がり下さい。

材料

  1. クリームチーズ 50g
  2. トマト 110g(皮を剥いた状態)
  3. 大和芋 100g
  4. 上新粉 大3
  5. *トマト 70g(皮を剥いた状態)
  6. *はちみつ 大1〜2
  7. *上新粉 大1

作り方

  1. 1.

    トマト(*トマトも)を湯煎し、皮を剥きます。種をとり、細かく刻みます。クリームチーズを入れた耐熱ボールにトマトを入れて、電子レンジで1分加熱。よく混ぜて、大和芋を擦り入れます。上新粉もいれて、よく混ぜます。

  2. 2.

    お鍋に水をわかしたら、茹でていきます。浮いてきたら、氷水に入れます。*トマトをお皿に入れて、電子レンジで2〜3分加熱します。2分くらいで一度見て、少し煮詰まったら、レンジから出して、上新粉を加えて混ぜます。はちみつも加えます。

  3. 3.

    お皿に盛りつけて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

とても柔らかい生地なので、戸惑うかもしれませんが、大きめにすくって茹でる事で、形になります。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/

  • (ID: r933821)
  • 2015/07/16 UP!

他のトマトのレシピ(177,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*トマトとクリームチーズ*のとろじゅわんなお団子♡ | レシピブログTOP