ホワイトチョコのチーズケーキ♡
料理紹介
ホワイトチョコで甘みを出した、キメの細かい、しっとりしたチーズケーキです。ジンジャーを入れたちょっぴり大人味♪おすすめします。
材料
- ホワイトチョコ 75g
- クリームチーズ 200g
- 卵 1個
- ヨーグルト(豆乳) 大2
- 飾りチョコなど お好みの量
- GABANジンジャー 2振りくらい
- レモンの絞り汁 大1
- 米粉 大2
作り方
- 1.
ホワイトチョコとクリームチーズをボールに入れて、ラップをして、500wの電子レンジで2分くらい加熱。よく混ぜる。
- 2.
卵とヨーグルト、レモンの絞り汁を入れてよく混ぜる。米粉をふるい、混ぜる。生地をザルなどでこす。GABANジンジャーを加えよく混ぜる。カップに入れる。
- 3.
170度のオーブンレンジで、30分焼く。
冷ましたら、冷蔵庫で一晩冷やす。
チョコペンや飾りチョコで飾る。
出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
きめ細かく焼くために、こします♪甘みが足りない場合は、ホワイトチョコの量を増やしてくださいね。
記事のURL:

- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2016|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1008124)
- 2016/02/15 UP!