ホワイトチョコのチーズケーキ♡by naoguriさん

【料理紹介】

ホワイトチョコで甘みを出した、キメの細かい、しっとりしたチーズケーキです。ジンジャーを入れたちょっぴり大人味♪おすすめします。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ホワイトチョコ 75g
クリームチーズ 200g
1個
ヨーグルト(豆乳) 大2
飾りチョコなど お好みの量
GABANジンジャー 2振りくらい
レモンの絞り汁 大1
米粉 大2

【作り方】

  1. ホワイトチョコとクリームチーズをボールに入れて、ラップをして、500wの電子レンジで2分くらい加熱。よく混ぜる。
  2. 卵とヨーグルト、レモンの絞り汁を入れてよく混ぜる。米粉をふるい、混ぜる。生地をザルなどでこす。GABANジンジャーを加えよく混ぜる。カップに入れる。
  3. 170度のオーブンレンジで、30分焼く。
    冷ましたら、冷蔵庫で一晩冷やす。
    チョコペンや飾りチョコで飾る。
    出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

きめ細かく焼くために、こします♪甘みが足りない場合は、ホワイトチョコの量を増やしてくださいね。