くるくる混ぜるだけ 超簡単ポップオーバー
料理紹介
ベーコン&チーズで朝食等に。プレーンに、フルーツ&クリームを添えてデザートに。
材料
- 卵 3個
- 小麦粉 3/4 カップ
- 牛乳 3/4 カップ
- ベーコン 適宜
- チーズ 適宜
作り方
- 1.
ボールに小麦粉を入れて、泡だて器でかき混ぜて、ふるったことにする。
- 2.
卵を3個一度に加え、よく混ぜる。
- 3.
最後に牛乳を加え、よく混ぜ、ベーコンやチーズなど好みの具を入れたシリコンカップに流し、200℃で30分→150℃で10分しっかり焼く。
- (ID: r2504)
- 2009/07/21 UP!