休校中のおうちごはん&ランチに!お助けレシピをご紹介中>>

くるくる混ぜるだけ 超簡単ポップオーバー レシピ

くるくる混ぜるだけ 超簡単ポップオーバー
この記事をお気に入りに追加する 68 おいしそう! 17
e-cookiesさん
e-cookiesさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ベーコン&チーズで朝食等に。プレーンに、フルーツ&クリームを添えてデザートに。

材料

  1.  3個
  2. 小麦粉 3/4 カップ
  3. 牛乳 3/4 カップ
  4. ベーコン 適宜
  5. チーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    ボールに小麦粉を入れて、泡だて器でかき混ぜて、ふるったことにする。

  2. 2.

    卵を3個一度に加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    最後に牛乳を加え、よく混ぜ、ベーコンやチーズなど好みの具を入れたシリコンカップに流し、200℃で30分→150℃で10分しっかり焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンの扉をあけないこと。

記事のURL:http://ecookies.blog58.fc2.com/blog-date-20090621.html

  • (ID: r2504)
  • 2009/07/21 UP!

他のベーコンのレシピ(37,845件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くるくる混ぜるだけ 超簡単ポップオーバー | レシピブログTOP