くるくる混ぜるだけ 超簡単ポップオーバーby e-cookiesさん

【料理紹介】

ベーコン&チーズで朝食等に。プレーンに、フルーツ&クリームを添えてデザートに。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
小麦粉 3/4 カップ
牛乳 3/4 カップ
ベーコン 適宜
チーズ 適宜

【作り方】

  1. ボールに小麦粉を入れて、泡だて器でかき混ぜて、ふるったことにする。
  2. 卵を3個一度に加え、よく混ぜる。
  3. 最後に牛乳を加え、よく混ぜ、ベーコンやチーズなど好みの具を入れたシリコンカップに流し、200℃で30分→150℃で10分しっかり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの扉をあけないこと。