くるくる混ぜるだけ 超簡単ポップオーバー
by e-cookiesさん
【料理紹介】
ベーコン&チーズで朝食等に。プレーンに、フルーツ&クリームを添えてデザートに。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
3個
小麦粉
3/4 カップ
牛乳
3/4 カップ
ベーコン
適宜
チーズ
適宜
【作り方】
ボールに小麦粉を入れて、泡だて器でかき混ぜて、ふるったことにする。
卵を3個一度に加え、よく混ぜる。
最後に牛乳を加え、よく混ぜ、ベーコンやチーズなど好みの具を入れたシリコンカップに流し、200℃で30分→150℃で10分しっかり焼く。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの扉をあけないこと。
このレシピのID: r2504
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD