【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に一口大に切ったキウイと砂糖を加え 中火にかける。
時々かき混ぜながら 蓋をして5分くらい煮る。
いったん火を止めて 水で溶いた葛を加えて、弱火で5分 葛が透明になるまで静かにかき混ぜながら煮る。
葛はできれば、本葛 奈良吉野産を使いましょう。葛のかおりととろみが違います。 少し大きめの鍋で作るとかき混ぜやすいです。
記事のURL:http://ecookies.blog58.fc2.com/blog-entry-426.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑キウイ葛湯 | レシピブログTOP