ほったらかしラクラクポトフ レシピ

ほったらかしラクラクポトフ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ミサトさん
ミサトさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

寒い日にはコトコト煮こんでつくりたいポトフ。

材料

  1. 豚バラブロック 200g
  2. たまねぎ 1ヶ
  3. にんじん 1本
  4. セロリorだいこん 1/2本
  5. コンソメ顆粒 1本
  6.  大さじ1
  7.  適量
  8. 好みでじゃがいも 3ヶ

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉を一口大に切って、塩をすりこんでおく。たっぷりの水をわかして、豚肉をいれる。
    沸いてきたら、アクをとりながら20分(中火)煮込む。

  2. 2.

    一口大に切った野菜を入れて30分ほど煮込む。(じゃがいもを入れる場合は崩れるので最後に。)

  3. 3.

    豚肉にすりこんだ塩気をみながら、コンソメを入れて味をみる。
    こしょうを好みでいれても。

ワンポイントアドバイス

沸かし過ぎないように!

記事のURL:

  • (ID: r8387)
  • 2010/04/22 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,094件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほったらかしラクラクポトフ | レシピブログTOP