ほったらかしラクラクポトフ
by ミサトさん
【料理紹介】
寒い日にはコトコト煮こんでつくりたいポトフ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚バラブロック
200g
たまねぎ
1ヶ
にんじん
1本
セロリorだいこん
1/2本
コンソメ顆粒
1本
塩
大さじ1
水
適量
好みでじゃがいも
3ヶ
【作り方】
豚バラ肉を一口大に切って、塩をすりこんでおく。たっぷりの水をわかして、豚肉をいれる。
沸いてきたら、アクをとりながら20分(中火)煮込む。
一口大に切った野菜を入れて30分ほど煮込む。(じゃがいもを入れる場合は崩れるので最後に。)
豚肉にすりこんだ塩気をみながら、コンソメを入れて味をみる。
こしょうを好みでいれても。
【ワンポイントアドバイス】
沸かし過ぎないように!
このレシピのID: r8387
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD