水炊き レシピ

水炊き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
bnfさん
bnfさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏がら濃厚でじっくり、煮込んである、中毒性のある味で、それを、カボス風味のポン酢がまたいおしいです。

材料

  1. 白菜 6.7枚
  2. 豚うす切 1パック
  3. 豆腐 1丁
  4. ねぎ 1ポン

作り方

  1. 1.

    水を1人前200cc入れ、材料も入れる。

  2. 2.

    煮えたらスープを入れ、なじませたら出来上がり。

  3. 3.

    お好みでポン酢を用意する

ワンポイントアドバイス

全体に火が入ったらスープを入れる

記事のURL:

1人前から作れる本格派!「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集
このレシピは1人前から作れる本格派!「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集に投稿されました!
  • (ID: r987375)
  • 2015/12/15 UP!

他のスープのレシピ(136,883件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水炊き | レシピブログTOP