水炊き
料理紹介
鶏がら濃厚でじっくり、煮込んである、中毒性のある味で、それを、カボス風味のポン酢がまたいおしいです。
材料
- 白菜 6.7枚
- 豚うす切 1パック
- 豆腐 1丁
- ねぎ 1ポン
作り方
- 1.
水を1人前200cc入れ、材料も入れる。
- 2.
煮えたらスープを入れ、なじませたら出来上がり。
- 3.
お好みでポン酢を用意する
ワンポイントアドバイス
全体に火が入ったらスープを入れる
記事のURL:
- このレシピは1人前から作れる本格派!「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピを大募集に投稿されました!
- (ID: r987375)
- 2015/12/15 UP!