【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

青じその佃煮 レシピ

青じその佃煮
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 19
アサヒさん
アサヒさん
私は子供の頃超偏食児でした。母がせっかく作ってくれた食事にも、好き嫌い言っては食べないことがしょっちゅうだった。両親が歳をとってから生まれ、一人っ子みたいにして甘やかされて育ったから、それでも叱られ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13707785)
  • 2013/10/08 UP!

他の唐辛子のレシピ(42,225件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
いもさん

いもさん  2013/10/08 UP!
これは、超超旨そう^0^器もしぶい感じが日本的。青じその佃煮にぴったりの器ですね。国が違うと苗の値段も違いますね(アメは高すぎじゃ)私も(韓国人は^0^)葉唐辛子の佃煮が大好きなのよ。最近は日本でも、葉唐辛子が少なく昨年から食べてないですが大好き。国から離れていると余計に昔懐かしい物が恋しくなりますね。

お返事: 器はね、これ大相撲観戦の時に、お弁当と一緒にお土産にもらった器です。(笑)二人で行って、1つは器、もう1つはバスタオルが入っていた。バスタオルより絶対に重宝。(笑)

さくらこまちさん

さくらこまちさん  2013/10/08 UP!
こんにちは^^わが家も自然繁殖でぼうぼうでした 笑そのままにしていてももったいないしと、今年はいろんな方に聞いた結果、穂じそは昨日、塩漬けにしました♪佃煮いいですね!まだちょっとだけ紫蘇があるので、使えそうだったらやってみます♪

お返事: しそがあれば、絶対に作ってみて。これは自信作です!しそって加熱すると風味がなくなるので、どうやったらそれを保てるか、研究(そんな大したもんやないか?笑)して作った一品です。

↑青じその佃煮 by アサヒさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP