バッター粉で簡単!イカリング レシピ

バッター粉で簡単!イカリング
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
サトチカさん
サトチカさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

卵、薄力粉、牛乳がベースのバッター粉でフライが楽に♪揚げあがりもサクサクと美味しいです。

材料

  1. イカ 2杯
  2. 塩胡椒 適量
  3. ★卵 1個
  4. ★薄力粉 大さじ4
  5. ★牛乳 大さじ2
  6. パン粉 適量
  7. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    イカは胴の部分を切り開かず5㎜幅に切り皮を内側にクルッと返す(今回エンペラ、足は使いません)

  2. 2.

    水分をよくふき取り(油はねしないよう、ここできっちりとふき取ります)塩胡椒をする

  3. 3.

    ★の材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる

  4. 4.

    2のイカを3にくぐらせてパン粉を内側までしっかりと付け、170度の油で1分半ほど揚げる

ワンポイントアドバイス

イカはどうしても油ハネしてしまうので、水分をできるだけきっちり拭きとります。パン粉をしっかりとつけることもお勧めします。

記事のURL:

  • (ID: r1198227)
  • 2017/07/15 UP!

他のイカのレシピ(23,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バッター粉で簡単!イカリング | レシピブログTOP