バッター粉で簡単!イカリング
料理紹介
卵、薄力粉、牛乳がベースのバッター粉でフライが楽に♪揚げあがりもサクサクと美味しいです。
材料
- イカ 2杯
- 塩胡椒 適量
- ★卵 1個
- ★薄力粉 大さじ4
- ★牛乳 大さじ2
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
イカは胴の部分を切り開かず5㎜幅に切り皮を内側にクルッと返す(今回エンペラ、足は使いません)
- 2.
水分をよくふき取り(油はねしないよう、ここできっちりとふき取ります)塩胡椒をする
- 3.
★の材料を粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 4.
2のイカを3にくぐらせてパン粉を内側までしっかりと付け、170度の油で1分半ほど揚げる
ワンポイントアドバイス
イカはどうしても油ハネしてしまうので、水分をできるだけきっちり拭きとります。パン粉をしっかりとつけることもお勧めします。
記事のURL:
- (ID: r1198227)
- 2017/07/15 UP!