バーニャカウダソース レシピ

バーニャカウダソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ゆきえさん
ゆきえさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

生野菜が美味しい夏!酸味の少ない優しい味のバーニャカウダソースをご紹介します♪我が家では大好評です

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2. ピザ用チーズ 大さじ3ぐらい
  3. 牛乳 300cc
  4. コンソメ 1キューブ
  5. ハウス食品パクチー 3振り

作り方

  1. 1.

    まずジャガイモの皮を剥き、
    薄くスライスして牛乳で煮ます

  2. 2.

    ジャガイモに火が通ってきたらコンソメをいれ、味がついたら、ピザ用チーズをいれて
    溶けるまでまぜます

  3. 3.

    最後にハウス食品パクチーの
    スパイスを3振り入れます
    これで完成です

ワンポイントアドバイス

パクチーの乾燥はパセリのようで、爽やかな香りです。定番のバーニャカウダーソースと違うお子様向けの、私のソースにパクチーをいれて香り高くプロのソースに大変身です

記事のURL:

  • (ID: r921670)
  • 2015/06/22 UP!

他のパクチーのレシピ(8,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

ガリトン

ガリトン

「小笠原レモンと島豆腐のサラダ」

「小笠原レモンと島豆腐の...

鶏肉のスカロッピーネ、ざくろ風味

鶏肉のスカロッピーネ、ざ...

りんごとカリフラワーのカリーポタージュ

りんごとカリフラワーのカ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バーニャカウダソース | レシピブログTOP