バーニャカウダソース
料理紹介
生野菜が美味しい夏!酸味の少ない優しい味のバーニャカウダソースをご紹介します♪我が家では大好評です
材料
- ジャガイモ 1個
- ピザ用チーズ 大さじ3ぐらい
- 牛乳 300cc
- コンソメ 1キューブ
- ハウス食品パクチー 3振り
作り方
- 1.
まずジャガイモの皮を剥き、
薄くスライスして牛乳で煮ます
- 2.
ジャガイモに火が通ってきたらコンソメをいれ、味がついたら、ピザ用チーズをいれて
溶けるまでまぜます
- 3.
最後にハウス食品パクチーの
スパイスを3振り入れます
これで完成です
ワンポイントアドバイス
パクチーの乾燥はパセリのようで、爽やかな香りです。定番のバーニャカウダーソースと違うお子様向けの、私のソースにパクチーをいれて香り高くプロのソースに大変身です
記事のURL:
- (ID: r921670)
- 2015/06/22 UP!