バーニャカウダソースby ゆきえさん

【料理紹介】

生野菜が美味しい夏!酸味の少ない優しい味のバーニャカウダソースをご紹介します♪我が家では大好評です

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 1個
ピザ用チーズ 大さじ3ぐらい
牛乳 300cc
コンソメ 1キューブ
ハウス食品パクチー 3振り

【作り方】

  1. まずジャガイモの皮を剥き、
    薄くスライスして牛乳で煮ます
  2. ジャガイモに火が通ってきたらコンソメをいれ、味がついたら、ピザ用チーズをいれて
    溶けるまでまぜます
  3. 最後にハウス食品パクチーの
    スパイスを3振り入れます
    これで完成です

【ワンポイントアドバイス】

パクチーの乾燥はパセリのようで、爽やかな香りです。定番のバーニャカウダーソースと違うお子様向けの、私のソースにパクチーをいれて香り高くプロのソースに大変身です