材料の下準備をする。
玉ねぎとにんじんはすりおろしておく。
鶏肉は子どもが食べやすいように小さめにカット。
青汁1袋は生クリーム、もう1袋は分量の水に溶かしておく。
オリーブオイルを熱して、鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったら、おろした玉ねぎを入れて炒める。
3.にすりおろしたにんじんも入れて炒める。
青汁を溶かした分量の水を入れる。
カレールーも鍋に入れて、弱火で煮込む。
アク取りを忘れずに!
煮込んだら火を止めて、分量の生クリーム(青汁粉末入り)を2/3入れて良く混ぜる。
盛り付けの際に残しておいた生クリーム(青汁粉末入り)をカレーの上にかける。
好みでライスの上にパセリをかけると見栄えが良いです!
<じゃがいもトッピングの作り方>
1.じゃがいもを薄くカット。
2.薄くカットしたジャガイモをオリーブオイルでカラッと焼く。
材料の野菜はすりおろすことで視覚的、味覚的にも野菜を感じることもないので野菜嫌いでもバッチリ食べれちゃいます!さらに青汁が入っていることで栄養価はUP☆